8 (964) 56-26-177
8 (812) 981-76-73
Склад: г. Москва
Для гос.учереждений: ЭЦП
Регистрация:Портал Поставщиков
Сбербанк-АСТ, РТС-тендер, ЭТП ММВБ «Госзакупки», ОСЭТ, ЕЭЕП
Спорт - залог Вашего здоровья!

Хоккейная площадка

Хоккейная площадка — это то самое место, где «бой ведет ледовая дружина». Со времени своего появления, хоккейные площадки прошли впечатляющий путь развития. От глади естественного водоема, покрытого первым достаточно прочным слоем льда, — до высокотехнологичных современных ледовых дворцов.

Хоккейные матчи проводят на специальной хоккейной площадке, которая покрыта гладким льдом и ограничена бортами.

Существуют две авторитетные мировые хоккейные организации — Международная федерация хоккея с шайбой (International Ice Hockey Federation — IIHF) и североамериканская Национальная хоккейная лига (National Hockey League, NHL). Правилами этих двух организаций предусмотрены различные требования к размерам хоккейной площадки.

Согласно IIHF, хоккейная площадка не должна превышать 61 метра по длине и 30 метров по ширине. А размер хоккейной площадки не должен быть меньше, чем 56х26 метров. Проведение официальных соревнований IIHF допустимо только на полях, длина которых составляет 60–61 метр, а ширина — 29–30 метров.

Правила NHL предусматривают такие требования к размерам хоккейных площадок. Длина хоккейной площадки должна составлять приблизительно 61 метр, а ширина — 26 метров.

То есть ширина хоккейных площадок NHL на четыре метра меньше, чем у площадок IIHF. Согласно IIHF, меньшие размеры ледового поля способствую повышению зрелищности хоккейного матча: чаще происходят броски по воротам, чаще завязывается силовая борьба в поле и у бортов и так далее.

Углы хоккейной площадки скруглены. Радиусы окружностей, которые описывают четыре угла площадки в IIHF составляют 7,0–8,5 метров, а в NHL — приблизительно 8,5 метров.

Хоккейная площадка ограничена бортами по всему периметру. Высота бортов, согласно IIHF, должна составлять 1,17–1,22 метра. А по правилам NHL — приблизительно один метр.

Опять таки, меньшая высота бортов площадки в NHL способствует повышению зрелищности хоккейного матча. Хоккеисты чаще оказываются за бортами. Правда, происходит это только у открытых скамеек с запасными игроками.

Для повышения безопасности зрителей, за бортами площадки располагают заградительные щиты. Эти щиты изготовлены из прозрачного ударостойкого стекла. Заградительные щиты препятствуют возможным вылетам шайбы под особенно опасным для зрителей углом. Еще они предотвращают возможные «вылеты» хоккеистов за борты, что также может представлять большую опасность для зрителей в первых рядах.

На поверхность хоккейной площадки наносят специальную разметку. Основа разметки — пять поперечных линий. Две из них, красного цвета, расположены на линиях ворот. Ширина красных линий — 0,05 метра. Еще две линии, синего цвета, разделяют пространство между воротами на три равных части (ширина синих линий составляет 0,3 метра). Пятая поперечная линия делит площадку пополам. Цвет ее может быть любым.

Кроме линий, элементами разметки хоккейной площадки являются зоны вбросов шайбы, вратарские зоны, зоны для судей.

Также на поверхность площадки разрешается наносить дополнительные элементы. Обычно это рекламная информация.

Интересно, что входы-выходы хоккейной площадки, расположенные в бортах, не должны открываться в сторону ледовой поверхности. Они должны открываться исключительно в обратную сторону.

Мы предлагаем товары для хоккея по самым выгодным ценам.
Яндекс.Метрика
Сайт создан: тут