8 (964) 56-26-177
8 (812) 981-76-73
Склад: г. Москва
Для гос.учереждений: ЭЦП
Регистрация:Портал Поставщиков
Сбербанк-АСТ, РТС-тендер, ЭТП ММВБ «Госзакупки», ОСЭТ, ЕЭЕП
Спорт - залог Вашего здоровья!

Оснащение спортзалов

Прообразы современных спортивных залов появились еще в 19 веке. Как крытые помещения, оборудованные для занятий спортом. С тех пор концепция спортивного зала пребывает в постоянном развитии.

Современные спортивные залы предназначены для занятий спортом, в том числе в оздоровительных целях. А также для проведения соревнований по разным видам спорта. Есть спортивные залы общеспортивного назначения. Есть специализированные залы, которые предназначены для конкретной спортивной аудитории. Поэтому существуют особенности оснащения спортивных залов, в зависимости от их назначения.

В наше время, спортивный зал оснащается не только спортивным оборудованием и инвентарем. Подход к комплексному оснащению спортивного зала предполагает решение множества вопросов. При оснащении спортивного зала, важно учитывать большое количество норм, правил, рекомендаций и требований как отечественных, так и зарубежных.

Сейчас очень популярны тренажерные залы. В современном спортивном зале обязательно наличие тренажерного зала. Причем, в отличии от простых тренажерных залов, тренажерный зал при спортивном зале — это только его небольшая часть. Оборудование тренажерного зала, при спортивном, зале также отличается от оборудования простого тренажерного зала.

Важное значение имеет функциональность тренажеров для спортивного зала общего характера. Они должны быть многофункциональными. Подходить как любителям спорта, так и профессиональным спортсменам. Такие тренажеры должны быть, по возможности, простыми и понятными. Обязательное требование к тренажерам — максимальная безопасность. Желательно также снабжать все тренажеры инструкциями по их использованию.

Главным принципом выбора спортивного оборудования для зала общеспортивного назначения, должно быть стремление удовлетворить потребности максимального числа спортсменов. Вне зависимости от уровня их физической подготовки или возраста. В таких залах следует предусмотреть возможность занятий спортом и для людей с ограниченными возможностями. Сегодня есть специальные тренажеры, которые адаптированы для инвалидов.

Сейчас особенно популярны силовые тренировки. Они являются эффективным средством поддержания мышечного тонуса. Также эффективны в качестве способа избавления от лишнего веса. Как средство профилактики травм. Или средство восстановления физической формы в посттравматичный период.

Тренажеры, предназначенные для выполнения силовых упражнений, должны обладать достаточными прочностью, надежностью, износоустойчивостью. Они должны быть эргономичными, удобными в эксплуатации.

Другое спортивное оборудование, предназначенное для зала, также может быть как стандартным — универсальным, так и специальным.

Важно не только снабдить спортивный зал всем необходимым оборудованием и инвентарем, но и правильно его разместить. Часто решение вопросов относительно перечня необходимого оборудования и инвентаря, его правильного размещения, рекомендуют доверять профессионалам в области оснащения тренажерных залов.

Очень важно правильно выбрать напольное покрытие для спортивного зала. Его выбор зависит от назначения зала. Например, если предусматривается возможность использования спортивного зала в качестве баскетбольной площадки, то неправильный выбор напольного покрытия может сделать невозможной нормальную игру в баскетбол.

В зависимости от специфики, спортивный зал может предусматривать даже оборудование зрительскими трибунами.

Также современные спортивные залы могут быть оборудованы сложными системами освещения, звукового сопровождения и так далее.

Яндекс.Метрика
Сайт создан: тут