8 (964) 56-26-177
8 (812) 981-76-73
Склад: г. Москва
Для гос.учереждений: ЭЦП
Регистрация:Портал Поставщиков
Сбербанк-АСТ, РТС-тендер, ЭТП ММВБ «Госзакупки», ОСЭТ, ЕЭЕП
« - Ах, как стреляет Тарри Бё! Если бы это видела Анка-пулеметчица, 
она влюбилась бы отнюдь не в Василия Ивановича!»
Дмитрий Губерниев

Биатлон

Биатлон (от латинского слова bis — дважды и греческого слова attlon — состязание) является зимним видом спорта, сочетающим в себе два вида спорта: лыжную гонку и стрельбу из винтовки. Наибольшую популярность биатлон приобрел в таких странах, как Германия, Россия и Норвегия. Начиная с 1993 года все игры, проходящие на официальном уровне, проводятся под эгидой Международного союза биатлонистов (International Biathlon Union, IBU).
Первый лыжные соревнования, сопровождавшиеся стрельбой, прошли в 1976 году в Норвегии. Из трех видов соревнований два заключались в том, что бы лыжник во время спуска со склона попала из ружья в определенную мишень с расстояния 50 шагов. Однако, не смотря на то, что биатлон зародился достаточно давно, он очень долго не получал признания в других странах. В современном виде биатлон начал развиваться только в начале двадцатого века.
Сегодня биатлон – это зимний вид двоеборья, сочетающий в себе лыжные гонки и стрельбу по мишеням на нескольких огневых рубежах. Специфической особенностью биатлона является комплексное сочетание различных по своей сути видов спорта. При этом спортсмен должен хорошо владеть обоими дисциплинами, потому что за счет только одних лыж, или же наоборот за счет только прекрасной стрельбы добиться победы в биатлоне не возможно.
В нашей стране биатлон зародился в 20-30 годы во времена Красной Армии. В то время среди военнослужащих начали широко практиковаться состязания на лыжах с одновременной стрельбой по мишеням. Спортсмены должны были пройти 50 километров в полном боевом снаряжении. Позднее эти состязания эволюционировали в гонки патрулей, дистанция была уменьшена до 30 километров, а стрельба из винтовок производилась на финише. Гонки патрулей пользовались большой популярностью за рубежом. Причем на первых в истории зимних Олимпийских играх, которые прошли в 1924 году в Шимане, гонки патрулей были включены в программу соревнований. 
Позднее гонки патрулей также проводились в рамках соревнований на вторых, четвертых и пятых зимних Олимпийских играх. Позднее благодаря зрелищности этого вида соревнований он был преобразован в отдельный вид спорта, который и получил название – биатлон. В 1957 году биатлон утвердили на заседании Международного союза современного пятиборья.
Впервые чемпионат Советского Союза по биатлону состоялся на Уктусских горах, что возле Свердловска. Это событии произошло в 1957 году, а его участниками стали в основном лыжники-гонщики и бывшие участники гонок патрулей. В тех гонках титул чемпиона страны по биатлону достался Владимиру Маринычеву, победившему в гонках на дистанции в 30 километров. Именно проведение гонок на таком высоком уровне дало старт массовому развитию биатлона в нашей стране. В настоящее время чемпионаты России, как и чемпионаты Мира, проводят на регулярной основе. При этом биатлон признан одним из самых популярных и зрелищных зимних видов спорта во всем мире. Признанными лидерами мирового биатлона являются спортсмены из Германии, Норвегии, России и Франции.

Яндекс.Метрика
Сайт создан: тут