8 (964) 56-26-177
8 (812) 981-76-73
Склад: г. Москва
Для гос.учереждений: ЭЦП
Регистрация:Портал Поставщиков
Сбербанк-АСТ, РТС-тендер, ЭТП ММВБ «Госзакупки», ОСЭТ, ЕЭЕП
Спорт - залог Вашего здоровья!

Его давно бьют ногами

Его давно бьют ногами. Иногда очень сильно. Все справедливо. Ведь это футбольный мяч.

Футбольный мяч массовый предназначен для игры в футбол. Это, пожалуй, самый распространенный спортивный снаряд в мире.

Промышленное производство футбольных мячей было начато еще в 19 веке. И, конечно, первый футбольный мяч массового производства был изготовлен в Англии.

С началом промышленного производства, были определены и стандартные размеры для футбольных мячей. В 70-х годах 19 века было решено, что длина окружности футбольного мяча должна составлять 68,6–71,7 сантиметра (сегодня эта величина составляет 68–70 сантиметров). А его масса должна находиться в пределах 368–425 граммов. Позже, в 1937 году, допустимая масса футбольного мяча была увеличена до 410–450 граммов. И с того времени размеры футбольного мяча остаются неизменными.

Стандартные размеры футбольных мячей менялись мало, но их качество постоянно улучшалось. Совершенствовались материалы, из которых изготавливались футбольные мячи.

Конструктивно современный футбольный мяч состоит камеры, подкладки и покрышки.

Покрышка покрывает мяч. Когда-то покрышку изготавливали из натуральной кожи. Сейчас повсеместно отказались от такого решения. Недостаток натурального материала в том, что он впитывает влагу. От этого изменяется вес мяча и его аэродинамические свойства. В качестве материала для изготовления покрышки, сейчас используют исключительно синтетические материалы. Покрышка может состоять из разного количества панелей, которые скрепляют разными способами.

Между покрышкой и камерой расположена прокладка. Толщина прокладки во многом определяет «поведение» футбольного мяча: силу его отскока, способность сохранять форму и так далее. Прокладка мяча может быть многослойной.

Камера футбольного массового мяча — важнейшая его часть. Именно она, за счет закачанного в нее воздуха, «держит» форму мяча и обеспечивает мячу его основные свойства.

Существует ряд стандартных размеров современных футбольных мячей.

Длина окружности самых маленьких не больше 43 сантиметров. Такими мячами нельзя играть в футбол на официальных матчах. А в остальном они вполне полноценны. Их используют, прежде всего, в качестве сувениров.

Второй тип мячей — это мячи с длиной окружности до 43 сантиметров и массой не более 283,5 граммов. Такие мячи уже используют во время тренировок, с целью улучшения техники владения мячом.

Мячи с длиной окружности до 61 сантиметра и массой до 340 грамм — это третий тип мячей, «детские» мячи. Такие мячи рекомендованы для юных футболистов в возрасте до восьми лет.

Мячи с длиной окружности до 66 сантиметров, массой до 425 грамм — это четвертый тип мячей. Это уже вполне «взрослые» футбольные мячи. Правда, такими мячами играют только в мини-футбол. Также такие мячи рекомендуют для тренировок футболистов возрастом 8–12 лет.

Мяч с длиной окружности 68–70 сантиметров и массой не более 450 грамм — это мяч пятого типа. Этот мяч — современный «официальный» футбольный мяч.

Расцветка мяча бывает разной. Часто расцветка мяча выполняет вполне утилитарные функции и конкретные задачи. Например, мяч яркой расцветки хорошо заметен во время игры в период снегопада.

Самый доступный вариант футбольного мяча  — это так называемый «массовый» футбольный мяч. Массовые футбольные мячи могут быть разных размеров и расцветок.

Яндекс.Метрика
Сайт создан: тут