8 (964) 56-26-177
8 (812) 981-76-73
Склад: г. Москва
Для гос.учереждений: ЭЦП
Регистрация:Портал Поставщиков
Сбербанк-АСТ, РТС-тендер, ЭТП ММВБ «Госзакупки», ОСЭТ, ЕЭЕП
Спорт - залог Вашего здоровья!

Брусья гимнастические разновысокие

У Нас Вы можете купить женские брусья от 24 500 рублей с жердями: дерево, металл, фибергласс.
Брусья гимнастические разновысокие –
это снаряд женской гимнастики, занимающий в ней особое место. Такое оборудование представляет собой 2 жерди, которые установлены на стойках из прочного металла, имеющих надежное крепление со стационарным основанием. Надежная конструкция создана с креплением к полу при помощи канатных растяжек с возможностью их регулировки.

Имеются нижние стойки без регулирования высоты, производимые обычно из профиля квадратного сечения. Ширину и высоту между основными жердями позволяет регулировать специальное устройство. Поверхность невыдвижных стоек и жердей обязательно шлифуется для обеспечения удобного, безопасного хвата, выдвижные стойки обрабатываются алкидными эмалями, гарантирующими долгосрочную эксплуатацию.

Предназначение спортивного снаряда

Брусья гимнастические разновысокие – это снаряд с таким количеством элементов и огромным их разнообразием, которое редко встречается в другом гимнастическом многоборье. Разновысокие брусья максимально подходят для исполнения женщинами-гимнастками различных спортивных заданий и элементов, даже более, чем параллельные брусья, применяемые мужчинами. Это единственное оборудование, которое дает возможность совершать маховые элементы.

На брусьях с разной высотой можно успешно реализовывать как некоторые виды упражнений на перекладине, так и многие элементы марафона на брусьях. Традиционный женский гимнастический снаряд имеет свою специфику, исключающую опасность больших силовых напряжений. Обычно на женских брусьях выполняются динамические махи, которые комбинируются с элементами скоростной силы.

Историческая справка

Еще в начале прошлого столетия появился вид спорта на брусьях гимнастических разновысоких, когда было принято решение о непригодности для женщин параллельных брусьев. Изначально переставили одну жердь, сделав разницу высоты между ними в 60 см.

Впервые разновысокие брусья были использованы в соревнованиях на Олимпийских играх 1936 года. Снаряд применяли в женской гимнастике с препятствиями, ведь движения оборотом на снаряде произвести было невозможно.

Программы спортсменок изменялись, эволюционировали год из года, стремясь удовлетворять требованиям времени. В начале нашего века гимнастики легко делают комбинацию из 8 сложных элементов, большинство связок из которых осуществляются в соединениях друг с другом.

Техника спортивных занятий

Специфика тренировки на брусьях гимнастических разновысоких определяет и методику проведения занятий. Гимнастические движения на брусьях различной высоты могут производиться с махом вперед, с махом назад и без него, эффектно совершаются связки, в которых включены вращения до 720? вокруг оси тела, сделанные как с фазой полета, так и без нее. Учебно-тренировочный процесс на этом снаряде отличается разнообразными комбинациями и большим богатством элементов

Яндекс.Метрика
Сайт создан: тут